News活動策劃

地址:廣州市天河區大觀中路95號科匯園E座202 
電話:(8620)22109157
傳真:(8620)82161084
E-mail: [email protected] 
QQ:312526632
QQ:934261705

全面解析混合过关:如何做好一場活動策劃?

來源: | 發布時間:2018-10-15 9:45:22 | 瀏覽次數:

足球竞彩混合过关 www.razjsg.com.cn  品牌營銷策劃離不開活動策劃,在做活動策劃之前,我們要先弄清楚幾個問題。

1. 為什么要做活動策劃?

先瞄準目標,再明確方向。如果一開始就將方向弄錯了,那只是浪費時間。提起活動策劃,第一反應一定是“曝光”。但“曝光”并不是活動的正確目標,只能算一個附加值,正確的目標是可以量化的。比如轉化率達到多少,銷售額提升多少,粉絲數量增加多少,這些才算正確目標。

 

2. 活動策劃的主題是什么?

活動目標與活動主題息息相關,主題是為了達成活動目標而制定的,所以活動主題一定要足夠吸引人。

拿2018年世界杯來說,很多品牌借此機會開展競猜活動。比如百度的“全民世界杯,瓜分18億”活動,競猜活動規則簡單、操作簡單,吸引了很多人下載百度APP,并將活動鏈接分享給親朋好友。

 

3. 活動策劃的類型有哪些?

互聯網發達之后,傳播載體變得豐富起來,過去談起活動都會一致認為是線下活動,但現在線上也可以做活動了。

線上的活動擴散速度快、流量大,對提高品牌熱度和轉化率有很大的幫助,因此很多品牌都會舉辦線上活動。線上活動主要有以下四種類型:

① 補貼紅包,比如滴滴和美團的分享紅包。

② 話題,比如微博的#帶著微博去旅行#,重視用戶體驗。

③ 有獎活動,比如電影上映發表影評參與**。

④ 游戲,通過設置游戲規則,參加活動獲得一定的獎金或禮品。比如世界杯競猜活動。

 

 

相比線下活動,線下活動不用考慮活動場地,簡化了活動流程,傳播沒有局限性,覆蓋面更廣,傳播速度更快,獲取目標消費者更準。有了這么多優勢,品牌互聯網活動策劃一定不能少。

 

4. 活動復盤總結不能少

一場活動結束之后,沒做復盤總結就不能算真正意義上的結束。只有對活動整個過程進行細致的梳理、分析、總結才會凝聚成自己的經驗,進而將下次活動做得更好。

復盤總結可以幫我們找到此次活動需要完善的地方,同時還可以收集用戶的喜好,篩選出更優質的渠道,給下次活動積累經驗。

品牌策劃這幾步做到位了,活動策劃才會起到真正的作用。

足球竞彩混合过关 |走進拓沃|資源平臺|服務項目|經典案例|聯系我們|視頻中心|信息中心|暢享欲言|誠征戰友|模特資源
廣州拓沃文化活動策劃有限公司
活動策劃
點擊這里給我發消息
資源平臺
點擊這里給我發消息
模特禮儀
燈光音響工程部
點擊這里給我發消息